Curry de dinde à la cannelle

Voici un petit plat tout simple, réalisé en un tour de main et que je fais souvent car nous ne nous en lassons pas

Ce curry est parfumé à la cannelle, en Europe cette épice est essentiellement utilisée pour parfumer les desserts souvent associée à la pomme, dans les pains d’épices ou dans les vins chauds.

En Asie et plus particulièrement en Inde, la cannelle entre dans la composition de nombreux plats salés. Elle parfume les curries, les viandes, les plats de riz et de légumes. c’est un composant du mélange d’épices typique du Nord de l’inde, le  Garam Masala avec, entre autres, la cardamome, le cumin, la coriandre et le clou de girofle.
Il est plus intéressant de se procurer la cannelle en bâtonnets car la poudre perd rapidement de ses qualités organoleptiques.

Bref, osez la cannelle dans les plats salés vous ne serez pas déçus !

Difficulté       => 2/5
Préparation  => 30 minutes
Cuisson         => 20 minutes

Ingrédients (pour quatre personnes)
600 g de filets de dinde
300 g de riz basmati
2 carotte
2 gousses d’ail
1 oignon
1 bouquet de coriandre
Quelques feuilles de basilic
3 a 5 cm de gingembre
40 cl de lait de coco
2 Cs de curry doux
2 clous de girofle
1 Cc de moutarde en poudre
1 Cc de cannelle en poudre
Huile de tournesol
Sel

Tailler le filet de dinde en morceaux de la taille d’une bouchée.

Peler les carottes, les laver et les couper en petits dés.

Peler et râper le gingembre.

Peler et presser l’ail.

Éplucher et hacher l’oignon.
Le faire revenir à la cocotte dans de l’huile chaude avec le curry en poudre et la moutarde en poudre.

Ajouter la cannelle, l’ail pelé et pressé, les dés de carottes, les clous de girofle, le gingembre râpé et un peu de sel.


Porter à ébullition.
Ajouter les morceaux de dinde et cuire 5 minutes à feu vif puis ajouter , le lait de coco et poursuivre la cuisson 15 à feu doux.

Pendant ce temps cuire du riz basmati.

Parsemer le curry d’herbe ciselées juste avant de le servir.

Voilà c’est déjà prêt !

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