Chouriço aux pommes de terre

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Après la recette la recette du « riz au chorizo Portugais » ici (CLIC) et celle des « mogettes au chouriço » ici (CLIC), voici un petit ragoût avec cette excellente saucisse.
J’ai voulu ici faire un plat d’hiver nourrissant qui réchauffe tout en gardant des notes Méridionales.
Une recette simple, économique et rapide à mettre en place.

Difficulté     => 1/5
Préparation => 15 minutes
Cuisson        => 30 minutes

Ingrédients (pour 4 personnes)
1 Chouriço
1 Gros oignon
2 gousses d’ail
1 poivron rouge
800 g de pommes de terre
1/2 Boite de tomates concassées
2 branches de thym
2 feuilles de laurier
1 douzaine d’olives noires
Huile d’olives
Sel
Piri piri (Facultatif)

Eplucher et laver les pommes de terre puis les couper en cubes.
Eplucher l’oignon et la gousse d’ail puis les émincer.
Ouvrir le poivron, ôter les graines et les parties blanches puis le détailler en dés.
Ôter la peau du chouriço et le couper en tranches épaisses.

Faire chauffer un peu d’huile dans une cocotte et y faire revenir l’oignon et l’ail sans les laisser colorer.
Ajouter le chouriço et les dés de poivrons et faire revenir l’ensemble pendant 5 minutes à feu moyen.
Epicer avec le piri piri selon vos goûts.


Ajouter la boite de tomates concassées, le thym, le laurier, les olives et les cubes de pommes de terre.
Bien mélanger le tout.


Couvrir et laisser mijoter pendant 30 minutes en mouillant pendant la cuisson si besoin.
Servir bien chaud.

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