Tarte au maïs et reblochon

Les tartes salées sont rapides et faciles à préparer et font un excellent plat pour le dîner.
Ici pas de viandes ou poisson, les protéines sont apportées par du fromage.
L’association du maïs et du poivron avec le reblochon vous étonnera, accompagné d’une salade voici un bon repas équilibré.

Difficulté      => 1/5
Préparation => 15 minutes
Cuisson        => 35 minutes

Ingrédients (pour un moule 30 cm)
1 pâte feuilletée
1 poivron vert
1 boite de maïs
1 oignons
100 g de reblochon
1 yaourt grec (ou velouté)
10 cl de crème fraîche
Sel, poivre

Préchauffer le four à 220°C.
Laver le poivron, l’ouvrir, ôtez le pédoncule et les graines puis le couper en petits dés.
Eplucher et hacher l’oignon.
Ouvrir la boite de maïs et l’égoutter.

Dans un grand cul de poule, verser le yaourt et la crème fraîche.
Fouetter l’ensemble jusqu’à ce que le mélange soit homogène.

Ajouter l’oignon et le poivron et bien mélanger le tout.
Puis ajouter le maïs et mélanger à nouveau.

Dérouler la pâte feuilletée et la déposer sur du papier cuisson dans un moule à tarte.

Verser la garniture sur la pâte en répartissant uniformément les ingrédients.
Coupez le reblochon en cubes et les répartir sur le dessus de la garniture.

Enfourner pour 35 minutes en surveillant.
Servir à la sortie du four avec de la salade et ou des crudités.

 

Laisser un commentaire