Cheesecake aux crackers et saumon fumé

Voici une petite entrée originale qui peut aussi être servi sur un buffet dînatoire.
Elle est composée d’un fond de biscuits crackers et d’un cheesecake au fromage de chèvre frais et ricotta le tout agrémenté d’une petite tranche de saumon fumé.
Pour les quantités données, il vous faudra un cadre de 16X8 et prévoyez un temps de repos de 6 heures.
En fonction de l’appétit, compter 1 ou deux pièces par personne pour une entrée.

Difficulté      => 2/5
Préparation => 20 minutes
Repos            => 6 heures

Ingrédients (pour six pièces de 4×4 cm)
50 g de crackers apéritif
1 grande tranche de saumon fumé
100 g de fromage de chèvre frais
50 g de ricotta
25 g de crème fraîche liquide
50 g de beurre
1 œuf
Qq brins de ciboulette
1/2 demi jus de citron
1/2 CàC de cumin
Sel, poivre

Écraser les crackers dans un récipient.
Faire fondre le beurre et l’ajouter.
Bien mélanger puis étaler dans le fond du moule préalablement graissé ou tapissé d’une feuille de papier sulfurisé.

Préchauffer le four à 160°
Dans un cul de poule, mélanger les deux fromages et la crème.
Ajouter l’œuf, le jus de citron, le curry, du sel et du poivre.
Bien mélanger le tout.
Verser la préparation dans le moule sur les crackers.
Enfourner pour 30 minutes.

Sortir le cheesecake du four et le laisser refroidir.


Puis le placer au frais pendant au moins six heures.
Au moment de servir découper délicatement des petits carrés de cheesecake.
Découper la tranche de saumon fumé en lanières et en poser une chaque cheesecake.
Servir bien frais.

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