Pizza tomates façon Tatin

Voici une recette économique et très rapide à mettre en place.
Vous pourrez accompagner cette tatin de tomates d’une belle salade et en faire un repas sans protéines pour le soir.

Difficulté      => 2/5
Préparation => 15 minutes
Cuisson         => 45 minutes

Ingrédients (Pour 4 personnes)
1 rouleau de pâte à pizza fraîche
8 à 10 tomates grappes
1 brin de romarin frais
2 CàS de basilic ciselé
1 CàC de graines d’anis
1 CàC de graines de fenouil
Huile d’olive
Sel
Tabasco
QQ olives noires

Verser le basilic, 3 gouttes de Tabasco et 4 cuillères à soupe d’huile d’olive dans un mixeur.
Mixer le tout, couvrir et réserver.

Préchauffer le four à 180°
Laver et inciser les tomates en croix.
Les ébouillanter une minute puis les rafraîchir et les peler.
Les couper en deux et retirer les pépins.
Saler légèrement l’intérieur.
Les retourner sur une plaque et les enfourner pendant environ 15 minutes afin de retirer toute leur eau.

À la sortie du four les déposer délicatement sur du papier absorbant afin d’éliminer toute l’eau.

Préchauffer le four à 210°
Tapisser le fond d’un moule à tarte avec du papier cuisson.
Huiler généreusement puis éparpiller les aiguilles de romarin, les graines d’anis et de fenouil sur toute la surface.
Disposer les tomates sur le dessus face bombé vers le haut en les serrant bien et en laissant 1 cm tout autour.

Dérouler la pâte à pizza et la piquer.
La poser sur les tomates et faire glisser le bord jusqu’au fond du moule.


Enfourner et laisser cuire 25 minutes.
Au bout de ce temps, ne pas éteindre le four.
Sortir la Tatin du four.

Attendre cinq minutes et la retourner sur une plaque ou un plat allant au four.
Remettre au four une dizaine de minutes afin que les bords qui se trouvaient sous la tarte dorent.

Sortir du four et arroser avec l’huile parfumée au basilic.
Déposer quelques olives noires et servir sans attendre.

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