Verrines betterave-concombre au chèvre

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Voici une petite verrine que j’ai imaginée avec ce qu’il y avait dans le réfrigérateur.
Un recette simple et rapide à mettre en place, à servir en grandes verrines pour une entrée très légère ou dans des petites pour un apéritif ou un buffet.

Difficulté => 1/5
Préparation => 15 min

Ingrédients (pour 6 grandes verrines)
400 g de betteraves cuites
50 g de Saint-Morêt
100 g de fromage de chèvre frais
1/2 concombre
1 Càs de crème fraîche épaisse
1 Càc de citron
1 Càs de ciboulette ciselée + QQ tiges
Sel, poivre
15 noisettes

Préparer les verrines de votre choix.

Découper grossièrement les betteraves et les placer dans un mixer.
Ajouter le Saint-Morêt et le chèvre.
Saler légèrement et poivrer.
Mixer finement.


Goûter et ajuster l’assaisonnement.
Répartir la préparation dans les verrines.

Eplucher le concombre et le tailler en tout petits dés.
Mettre dans un bol et ajouter la crème, le citron et la ciboulette.
Saler, poivrer.
Goûter et ajuster l’assaisonnement.


Répartir la préparation dans les verrines sur la crème de betteraves.

Torréfier rapidement les noisettes.
Les concasser grossièrement et les répartir sur le dessus de la crème concombre.

Décorer avec un brin de ciboulette.
Mettre au frais au moins 30 minutes avant dégustation.

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