Tartare de saumon, Saint-Jacques et avocat

Voici une petite recette simple et rapide à mettre en œuvre et qui fera sont effet tant sur le plan visuel que gustatif.
Je me suis servi d’un petit moule carré inséré dans un moule plus grand et rond.
Je trouve le visuel est superbe mais vous pouvez procéder autrement en fonction de votre matériel et de vos inspirations.

Ingrédients (pour quatre personnes)
400 g de cœurs de saumon
250 g de noix de Saint-Jacques
1 avocat
1 citron vert
1 citron jaune
1 Cs de vinaigre balsamique
1 Cs d’huile d’olive
½ botte de ciboulette
Quelques branches d’aneth
Quelques framboises fraîches

Détailler le saumon et les Saint-Jacques en petits dés.
Les déposer dans deux récipients.
Faire une marinade avec le vinaigre balsamique, l’huile d’olive, la ciboulette et l’aneth ciselées, le jus du citron vert et le jus d’une moitié du citron jaune.
Répartir la marinade dans les deux récipients.
Bien mélanger le tout.

Extraire l’avocat, le découper en dés et le déposer dans un troisième récipient.
L’arroser avec le jus de la seconde moitié du citron jaune.
Saler, poivrer.

Mettre en forme.
Placer un emporte-pièce rond, déposer dans le fond l’avocat.
Déposer sur le dessus, un petit emporte-pièce carré.
Insérer le saumon tout autour de ce dernier et à l’intérieur installer les saint- jacques.

Laisser reposer au moins une heure au frigo.

Au moment de servir, démouler sur une assiette, tracer un trait de balsamique et y déposer des framboises fraîches.
J’ai ajouté des grains de citron caviar, vous pouvez remplacer par des grains de pulpe de citron vert.

Bonne dégustation 

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