Brochettes aux raisins et à la pancetta

Voici une petite idée originale, très simple et rapide à mettre en place, pour l’apéritif.

Des grains de raisins enrobés d’une lanière de pancetta monté sur des brochettes et passés au four juste avant de servir.

L’accord est parfait, un peu de salé avec du sucré qui change du melon/jambon de Parme qui lui n’est plus de saison !

Il vous faudra de petites brochettes en bois, trempez-les une heure dans l’eau froide afin qu’elles ne brulent pas en passant sous le grill du four !

Difficulté      => 1/5
Préparation => 10 minutes
Cuisson        => 5 minutes

Ingrédients 
Des grains de raisin
QQ fines tranches de Pancetta
Huile neutre

Rincer et essuyer les grains de raisins.
Enrober les 2/3 de grains de raisins d’une lanière de Pancetta.

Piquer les raisins sur les brochettes en alternant un grain pancetta/un grain sans/un grain pancetta.

Juste avant le service :
Préchauffer le four en position grill.

Placer les brochettes dans un plat à four ou sur une plaque.
Les huiler au pinceau de chaque côté.


Enfourner 2 à 3 minutes puis retourner les brochettes et remettre sous le grill 2 à 3 minutes.

Servir à la sortie du four.

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