Cabillaud sauce curcuma et asperges au pavot

C’est la saison des asperges, elle ne dure pas très longtemps alors on en profite !
Après l’article sur la « Mousse d’asperges vertes & truite fumée » dans lequel je vous donnais quelques information sur « l’aristocrate des légumes » ici (ICI), voici une recette d’un plat avec de bonnes asperges blanches qui ne vous prendra pas plus de 30 minutes de préparation.

Ingrédients (pour 4 personnes)
4 pavés de cabillaud
200 g d’asperges
100 g de beurre
1 Cc de graines de pavot
2 dl de fumet de poisson
100 g de crème fraîche
1 g de curcuma
Sel, poivre
200 g de mélange de céréales ou riz ou autre féculent au choix.

Éplucher les asperges, tailler les queues pour éliminer les parties trop fibreuses.
A l’aide d’un économe, éplucher de la pointe vers l’extrémité de la queue afin d’éliminer la totalité des parties fibreuses.
les faire cuire dans de l’eau bouillante salée pendant 10 minutes.
Les plonger tout de suite dans l’eau glacée après cuisson afin de conserver leur jolie couleur puis les égoutter sur du papier absorbant.

Placer les dos de cabillaud dans une cocotte, assaisonner de sel et poivre, parsemer de petits morceaux de beurre et cuire à feu doux pendant 15 minutes en arrosant régulièrement le poisson avec le beurre fondu.

Faire réduire à feu doux le fumet, ajouter la crème, réduire encore jusque obtention d’une consistance nappante, ajouter le curcuma assaisonner
Fais chauffer 50 g de beurre dans une poêle et réchauffer les asperges, parsemer-les de graines de pavot.

Dresser sur des assiette pré-chauffées.
Une couche de mélange de céréales à l’aide d’un moule rectangulaire ou ovale.
Sur le dessus, disposer des asperges puis poser le dos de cabillaud, napper.

Servir bien chaud, avec le reste de sauce en saucière.

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *