Brochettes au chimichurri

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Voici une recette de petites brochettes marinées  à cuire au barbecue ou sur une plancha et à servir avec une petite salade.
D’origine argentine, le chimichurri est un condiment très apprécié dans toute l’Amérique du Sud.
Utilisé le plus souvent en marinade pour les viandes grillées, il en existe plusieurs variantes le Pampeano particulièrement relevé et le Patagonico plus doux.
Il est généralement composé de persil, ail, piment rouge, paprika, origan, cumin, thym, coriandre , citron et laurier.
Le chimichurri se trouve en bouteille ou sous forme déshydratée à préparer avec de l’huile et de l’eau.
Ici je l’ai utilisé sous forme déshydratée ajouté à une marinade sucrée/salée et j’ai servi ces brochettes avec des choclo (épi de maïs).

Laisser mariner les brochettes au minimum deux heures mais je vous conseille de les faire plutôt la veille, plus elles marinent plus elles seront parfumées.
Si, comme moi, vous utilisez des petites brochettes en bois, faites les tremper pendant une bonne heure dans de l’eau froide. Ceci permettra qu’elle ne brûle pas à la cuisson.

Préparation => 15 minutes
Repos  => minimum deux heures
Cuisson => 10 minutes

Ingrédients (pour 12 brochettes)
1 kg de filet de poulet
2 CàS d’huile d’olive
2 CàS de sauce de soja
2 CàS de ketchup.
1 CàS de chimichurri Patagonico séché
1 CàC de moutarde en grains
1 CàC de miel.
1 CàC de sel.
1 CàC d’ail pressée

Découper les filets de poulet en petits cubes.
Mettre tous les ingrédients de la marinade dans un récipient qui corresponde à peu près au volume du poulet et de sa marinade, ceci afin que le poulet soit bien enduit.
Déposer le poulet par-dessus bien mélanger, fermer hermétiquement et secouer en tous sens afin de bien répartir la marinade dans les morceaux de poulet.
Placer au réfrigérateur pour au moins deux heures, mieux toute une nuit.

Enfiler les morceaux de poulet sur les brochettes.
Ici je les ai intercalées avec un petit morceau de piment vert.

Faire chauffer le barbecue ou la plancha.
Cuire à feu moyen cinq minutes de chaque côté, et servir sans attendre.

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