Salade de lentilles au haddock

Voici une recette de salade originale que j’ai trouvée sur une fiche du magasin « Grand frais ».
Elle est composée de lentilles, d’oignons rouges, de haddock fumé, de pommes granny et de framboises et arrosée d’une vinaigrette aromatisée aux framboises.

J’avais déjà testé l’association poisson/framboise avec ma recette de « Ceviche de sardines aux framboises » ici (CLIC), cette salade confirme que cette association est un succès   

J’ai fait cette recette pour 2 personnes mais je vous donne la liste des ingrédients d’origine qui est pour 4.

Difficulté     => 1/5
Préparation => 20 minutes
Cuisson        => 25 minutes.

Ingrédients (pour quatre personnes)
250 g de lentilles
1 oignon rouge
250 g de haddock fumé
150 g de framboises fraîches
1 pomme granny
6 cuillères à soupe d’huile d’olive
4 cuillères à soupe de vinaigre de Xérès
Sel, poivre.

Faire cuire les lentilles comme indiqué sur le paquet.
Les égoutter puis les laisser refroidir complètement.

Couper le haddock en tronçons, puis le faire cuire cinq minutes au court-bouillon.
Egoutter et laisser refroidir.

Pendant ce temps, éplucher l’oignon rouge et le couper en dés.
Laver la pomme ou l’éplucher selon qu’elle soit bio ou non, puis la couper en petites tranches.

Écraser grossièrement la moitié des framboises.
Ajouter l’huile d’olive, le vinaigre de Xérès, saler modérément, poivrer et bien mélanger.

Au moment de service, disposer les lentilles dans un grand plat de service.
Ajouter l’oignon rouge, les tranches de pommes, le haddock et le reste des framboises entières.


Assaisonner de la vinaigrette aux framboises et servir sans attendre.

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