Potimarron et lentilles au curcuma

Voilà un bon plat d’hiver composé simplement de potimarron et lentilles parfait pour les végétariens mais que vous pouvez aussi compléter d’une viande de porc ou volaille.

Difficulté      => 1/5
Préparation => 20 minutes
Cuisson         => 35 minutes

Ingrédients (pour 4 personnes)
200 g de lentilles vertes du puy
400 g de potimarron
2 carottes
1 oignon
1/2 boite de tomates pelées
1 tablette de bouillon de légumes
2 gousses d’ail
10 g de curcuma
Huile d’olive
Sel, poivre

Eplucher le potimarron, le couper en gros dés.
Eplucher les carottes, les tailler en rondelles.
Eplucher l’oignon et les gousses d’ail, les émincer.

Faire chauffer une belle cuillère à soupe l’huile d’olive dans une sauteuse.
Verser l’oignon et le faire revenir à feu moyen jusqu’à ce qu’il soit translucide.
Ajouter ensuite le potimarron, les carottes, l’ail et le curcuma.
Faire revenir le tout en remuant pendant 5 minutes toujours à feu moyen.
Ajouter la tablette de bouillon de légumes émiettée, 20 cl d’eau et les tomates pelées.
Saler, poivrer, baisser le feu à moyen/doux et laisser cuire jusqu’à ce que les légumes soient tendres (+- 30 minutes).

En parallèle :
Verser les lentilles dans une casserole, ajouter 5 fois leur volume d’eau froide, ne pas ajouter de sel !
Amener à ébullition puis laisser cuire à feu doux pendant 30 minutes.

Egoutter les lentilles, les mélanger aux légumes et servir bien chaud.

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