Soupe grecque poulet, pois chiches, féta

Quoi de mieux qu’une bonne soupe avec le froid qui a fait son arrivée ?
Aujourd’hui je vous emmène danser le sirtaki en Grèce autour des saveurs de ce pays ensoleillé.
La danse et la soupe vont vous réchauffer

Ici les produits grecs sont à l’honneur : huile d’olive, pois chiches, féta…
La féta est un fromage caillé en saumure, ce type de fromage existe probablement depuis des millénaires.
En Grèce, elle est confectionnée à partir de lait de brebis, ou en combinaison avec du lait de chèvre.
La feta est, avec la tomate, le concombre, les oignons et l’huile d’olive, un des ingrédients de la  salade grecque.
On la retrouve également dans de nombreux autres plats traditionnels.

Alors tout d’abord, ne faites surtout pas comme moi !
J’ai découpé les filets de poulet avant de les cuire dans le bouillon, pour récupérer les morceaux avant de mixer la soupe cela n’a pas été facile

Préparation => 20 minutes
Cuisson         => 20 minutes

Ingrédients (pour 4 personnes)
2 blancs de poulet
400 g de pois chiches
100 g de féta
1 tomate
2 gousses d’ail
1 oignon
1 citron
1 Cc de cumin moulu
1 cube de bouillon de volaille
1 feuille de laurier
Huile d’olive
1 tige de ciboule
1 piments

Dans une casserole faire revenir les blancs de poulets (entier hein ) et l’oignon émincé dans de l’huile chaude.

Ajouter la tomate pelée et épépinée, le jus de la moitié du citron, l’ail pressé, le cumin, le laurier, le cube de bouillon, les pois chiches égouttés.


Ajouter un  litre d’eau et porter le tout à ébullition.


Laissez cuire 15 à 20 minutes.

Égoutter les blancs de poulet, les tailler en lamelle et réserver.

Prélever une louche de pois chiches pour le service et mixer le reste de la préparation.

Ajuster l’assaisonnement.

Répartir la soupe dans des assiettes creuses préchauffées.

Ajouter les lamelles de poulet et les pois chiches, parsemer de ciboulette,  piments finement émincés et décorer avec la féta émiettée et des rondelles de citron.

Voilà c’est déjà prêt !

Servir sans attendre.

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