La pâte d’amandes

Rien de plus simple de faire soi-même la pâte d’amandes avec seulement 3 ingrédients des placards.
Il vous suffit de poudre d’amandes, de sucre glace et de blancs d’œufs.
Le premier avantage est que vous n’utilisez pas de produit industriel.
Le second est que vous y mettez moins de sucre que d’amandes.
Et surtout vous ne préparez que ce dont vous avez besoin car cette pâte sèche rapidement.
Il est possible d’y ajouter des colorants ou des parfums.

Je torréfie ma poudre d’amandes pour développer les arômes ce qui la rend plus goûteuse.
J’en prépare 250 g que je conserve dans un bocal à confiture bien fermé.
Elle se conserve sans problème plusieurs mois ainsi je peux l’utiliser pour les biscuits, les macarons…

Difficulté      => 1/5
Préparation => 5 minutes
Cuisson        => 10 minutes

Ingrédients (pour 100 g)
50 g de poudre d’amandes
42 g de sucre glace
13 g de blanc d’œuf

Préchauffer le four à 150°
Etaler la poudre d’amandes sur une plaque à pâtisserie.
Enfourner pour 5 minutes.
Au bout de ce temps, la remuer sur la plaque.
Enfourner à nouveau environ 5 minutes en surveillant, elle ne doit pas se colorer.

Si vous procédez pour une petite quantité, baisser le four à 140° et surveillez bien.

Laisser refroidi la poudre.

Lorsque la poudre est refroidie, la tamiser avec le sucre glace.
Ajouter le blanc d’œuf.
Mélanger le tout afin d’obtenir une préparation homogène.

Si vous souhaitez l’incorporer dans un gâteau type pain de Gênes, utilisez immédiatement pendant qu’elle est fraîche et souple.
Si vous souhaitez faire des décors ou l’étaler, laissez-la reposer une petite demi-heure au réfrigérateur afin qu’elle durcisse un peu.

Voilà c’est tout, facile non 

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