Boeuf aux oignons (R7 Chinoise)

 Voici la recette d’un de mes plats préférés lorsque je vais au restaurant chinois.

Il est facile et rapide à préparer, le plus long est l’étape de marinade qui ne nécessite aucune action.

Temps de préparation : 15 mn

Temps de marinade : 2 h

Temps de cuisson : 10 mn

Ingrédients (Pour 4 personnes)

600 g de bœuf (pièce a fondu par exemple).

1 Cs de fécule de maïs.

2 Gousses d’ail pilées.

1 morceau d’environ 8 cm de gingembre frais râpé (ou 1 Cc de gingembre en poudre).

1 Cs d’huile de sésame.

1 Cs de cassonade.

1 Cs de vinaigre de riz.

3 gros oignons coupés en lamelle.

2 Cs de sauce de soja salée.

3 Cs d’huile d’arachide.

1 Cs de Nuoc Mam.

Un peu d’eau.

Découper finement la viande, la mettre dans un saladier avec la fécule de maïs, une gousse d’ail, la moitié du gingembre,

l’huile de sésame, le vinaigre de riz et la cassonade. Filmer et laisser mariner 2 h.

                         

Dans un wok faire chauffer l’huile d’arachide avec le reste d’ail et gingembre , ajouter le boeuf mariné et faire dorer sur feu vif.

Ajouter les oignons et poursuivre la cuisson jusqu’à ce que les oignons soient translucides (+- 5 mn).

Arroser avec les sauces soja et Nuoc Man, ajouter un peu d’eau pour allonger la sauce.

Goûter, si nécessaire ajouter un peu de sel.

Selon les goûts, ajouter quelques feuilles de coriandre, des graines de sésame, servir avec du riz, des nouilles de blé ou de riz.

 

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