Billes de chèvre pistaches et raisins

  • Post category:Apero / Salé

Voici une idée de recette pour l’apéritif que m’a donné mon amie Jocelyne       

Très simple et facile à réaliser, je l’ai testé pour le soir de Noël, cela a beaucoup plu, je vous donne le déroulé.

Vous pouvez remplacer les pistaches par des noisettes, des amandes, des noix, du curry, de la ciboulette…

Difficulté      => 2/5
Préparation => 20 minutes
Repos => 1 heure

Ingrédients (pour environ 2 douzaines de pièces)
200 g de fromage de chèvre frais
60 g de pistaches
Grains de raisin
Poivre (facultatif)

Ecraser le chèvre frais pour le ramollir, ajouter un peu de poivre et former de petites billes.
Placer au frais pendant environ une heure pour que les billes raffermissent et soient plus facile à enrober.

Griller les pistaches à sec dans une poêle bien chaude sans ajout de matière grasse afin de développer leurs arômes.
Puis les hacher.

Rouler les billes de chèvre dans les pistaches hachées et les déposer sur le plat de service.
Enfoncer un gain de raisin sur un pic et le planter dans la bille de chèvre.

Remettre au frais jusqu’au moment de servir.

Laisser un commentaire