Cake au noyau de Poissy

Un ami nous a offert du « Noyau de Poissy », une liqueur à base d’amandons de noyaux d’abricots, macérés dans un alcool surfin enrichie de plantes et subtilement aromatisée.

J’ai donc improvisé un  délicieux cake parfumé avec cette liqueur et moelleux à souhait !

Vous pouvez bien sûr remplacer le Noyau de Poissy par une liqueur d’abricots, de l’amaretto, du marsala…

Difficulté     => 1/5
Préparation => 15 minutes
Cuisson        => 40 minutes

Ingrédients (pour un moule à cake de 25 centimètres)
190 g beurre à température ambiante
225 g farine de blé T55
190 g de sucre en poudre
4 œufs
1 sachet levure chimique
50 g amandes en poudre
10 cl de liqueur
1 CàS d’amandes effilées

Battre le beurre et le sucre au fouet jusqu’à ce que le mélange soit légèrement mousseux.
Ajouter un à un les œufs en continuant à battre.
Ajouter la farine et la levure tamisées, la poudre d’amandes et la liqueur.

Bien mélanger le tout à la Maryse.

Préchauffer le four à 160°c.
Verser la pâte dans le moule à cake  beurré et fariné.
Saupoudrer d’amandes effilées.

Enfourner pour 40 minutes.
Laisser complètement refroidir avant de démouler.

Laisser un commentaire