Sangria blanche

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Les fêtes de fin d’année approchent, nous avons souvent de nombreux invités ces jours-là aussi j’ai pensé à ma recette de sangria blanche pour un apéritif convivial.
Un apéritif unique permet que chacun se serve et ainsi vous profitez mieux de vos invités.
Il y a aussi le champagne mais ce n’est pas le même budget

Cette sangria se prépare 48 heures à l’avance (au minimum 24) plus elle macère, meilleure elle est.
En été, j’ajoute des pêches qui apportent leur fraicheur estivale.
Du fait que l’on garde la peau des fruits, privilégiez le bio.

S’il vous en reste, sachez qu’elle se conserve en bouteille au frais facilement 3 semaines mais il faut retirer les fruits et la filtrer.

Difficulté => 1/5
Préparation => 20 minutes
Macération => 1 heure + 24 à 48 heures

Ingrédients (pour 15/20 personnes)
5 bouteilles de 1 litre de vin blanc sec
500 g de sucre semoule
4 citrons jaunes
4 oranges
6 pêches (en été)
4 bâtons de cannelle
1 CàC de poivre blanc en grains
3 clous de girofle
10 cl de Grand-Marnier
1 litre de limonade

Faire chauffer un litre de vins blanc avec la moitié du sucre, la cannelle, le poivre et les clous de girofle.
Laisser infuser pendant une heure à couvert.

Pendant ce temps, laver et découper les fruits en petits quartiers en gardant la peau.

Lorsque le temps est écoulé, verser le vin infusé ainsi que les épices dans un très grand bol.
Ajouter le reste de vin et du sucre, le Grand-Marnier et les fruits coupés.
Attention ! Ne pas ajouter la limonade, la réserver au froid pour le service.

Placer au réfrigérateur au mieux 48 heures à minima 24.

Au moment de servir, ajouter la limonade.

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