Pépites de chocolat maison

 

Jusqu’ici pour faire mes pépites de chocolat moi-même, je mixais des carrés de chocolat coupé en deux mais le résultat n’était pas satisfaisant car irrégulier.

J’ai donc imaginé une autre méthode simple et qui donne un résultat parfait.

Voici comment faire vous même vos pépites de chocolat en un tour de main, vous allez faire des économies.
Il suffit simplement de connaitre la manipulation basique d’une poche à douille.
Pas besoin de connaitre la technique du tempérage du chocolat puisque vos pépites seront dans une préparation et n’auront donc pas besoin de briller

Difficulté => 2/5
Préparation 30 minutes
Pause 30 minutes
Cuisson aucune

Ingrédients pour 100 g de pépites => 100 g de chocolat rien de plus !

Si vous utilisez du chocolat en tablette, cassez-le en carrés.
Pour les pistoles, cette étape n’est donc pas nécessaire.

Mettre le chocolat dans un bol et le faire fondre au bain marie ou au micro-ondes (dans ce cas procéder par tranches de 30 secondes et remuer entre 2).

Prendre une poche à douille et adapter une douille de 4 ou faire un petit trou au ciseau.
Couler le chocolat fondu dedans.

Attendre que le chocolat tiédisse, faire un test il doit être liquide mais couler doucement.

Poser un tapis silpat ou une feuille de cuisson sur une plaque.
Pocher le chocolat en petit tas espacés.

Laisser reposer 30 minutes dans un endroit frais, si il fait vraiment très chaud vous pouvez le mettre au réfrigérateur mais il vaut mieux éviter car le chocolat n’aime pas le froid.

Vous n’avez plus qu’à décoller délicatement les pépites

et compter vos économies

2 réflexions au sujet de « Pépites de chocolat maison »

  1. Coucou Isabelle,
    J’avais déjà fait ainsi et les économies c’est incroyable! De plus c’est plutôt très facile à faire!
    Merci du partage je pense que beaucoup de personnes seront ravies d’apprendre cette astuce.
    Bisous
    Oli.

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