Piementos de padrón

C’est encore l’été, alors profitons des derniers barbecues et apéritifs  »déjeunatoire ».

Je vous propose de vous emmener en Espagne pour un incontournable tapas « les piementos de padrón ».
Il s’agit de petits poivrons doux qui sont simplement grillés avec du sel et que l’on déguste à la main en une seule bouchée. La tradition est de mélanger quelques poivrons piquants afin d’animer l’heure de l’apéritif !

A vous de voir si vous souhaitez vraiment surprendre vos invités

J’adore ces petits tapas mais je n’en avais jamais fait faute de matière et c’est encore dans mon magasin favori « grand frais » que j’ai eu la surprise d’en trouver.

Difficulté => 1/5
Temps de préparation 10 minutes
Cuisson 10 minutes

Ingrédients (pour 4 personnes)
Une quinzaine de poivrons de padrón
3 gousses d’ail
1 Cs de gros sel
1 Cs d’huile olive

Eplucher les gousses d’ail, laver les poivrons.
Dans une cocotte (de préférence en fonte), faire chauffer l’huile d’olive.
Ajouter les gousses d’ail et les poivrons, faire dorer de tous côtés sur feux vif.
Saupoudrer de gros sel et remuer encore quelques minutes.


Voilà c’est déjà prêt !

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