Jalapenos poppers

Les jalapenos sont de gros piments originaires du Mexique, plus exactement de la bourgade de Jalapa dans l’état mexicain de Veracruz.
Ils sont verts et deviennent rouges à maturité, en général ils ne sont pas trop forts lorsqu’ils sont verts.
Il est utilisé essentiellement dans la cuisine mexicaine; fajitas, chili con carne, soupe de haricots, sauces…
Ils sont aussi farcis avec du lard et du fromage puis cuit sur le barbecue, les jalapenos poppers est une recette tex-mex qui s’en rapproche.
Il s’agit de piment jalapenos qui ont été fourrés d’une farce à base de fromages, oignons et bacon puis panés.
Ils font fureur chaque fois que je les sers à apéritif, en entrée ou même en plat accompagné de salade.

Préparation => 45 minutes
Repos => 30 minutes
Cuisson => 15 minutes

Ingrédients (pour deux douzaines)
1 douzaine de piment Jalapenos
150 g de fromage type Philadelphia
100 g de Cheddar Rapée
Une dizaine de tranches de bacon
1 oignon (j’ai pris un rouge)
Du lait
De la farine
De la chapelure
De l’huile de pépins de raisin

Laver ouvrir les jalapenos en deux, retirer la chair blanche et les pépins.


Découper le bacon en tout petit morceaux.
Eplucher et couper l’oignon en dés.
Mélanger le fromage Philadelphia avec le Cheddar, l’oignon et le bacon.


Remplir chaque moitié de piment d’une cuillère de farce.


Préparer un bol avec du lait, un second avec de la farine et un troisième avec de la chapelure.
Tremper un par un les jalapenos dans le lait puis les rouler dans la farine.


Les laisser sécher une dizaine de minutes.
Recommencer l’opération.
Laisser à nouveau sécher une dizaine de minutes.
Les tremper un par un dans le lait puis les rouler dans la chapelure.


Laisser sécher une dizaine de minutes.
Mettre l’huile de pépins de raisin à chauffer dans une casserole jusque 180°.
Plonger les jalapenos deux à trois minutes jusqu’à ce qu’il devienne bien dorés.


Les égoutter sur du papier essuie-tout.


Servir aussitôt

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