Feuilles de pomme de terre au chorizo

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Une petite idée originale à servir à l’apéritif ou sur un buffet.
Vous pouvez remplacer le chorizo par du jambon cru voir des lanières de courgettes pour ceux qui ne mange pas de viande.
La difficulté est de rouler les pommes de terre mais si vous les tranchez bien fine cela se fera facilement.
Pour ce faire, l’idéal est d’utiliser une mandoline mais cela fonctionne aussi avec une râpe multi usage.
Choisissez de grosse et longues pommes de terre, j’ai mixé le chorizo mais vous pouvez aussi utiliser de fines tranches.

Difficulté      => 3/5
Préparation =>3 0 minutes
Cuisson         => 12 minutes

Ingrédients (pour une vingtaine de pièces)
2 pommes de terre à chair ferme
150 g de chorizo
Paprika
Huile d’olive

Éplucher les pommes de terre et laver et les essuyer.
A l’aide d’une mandoline ou d’une râpe tailler des tranches très fines de pomme de terre.
Passer les tranches sous l’eau chaude et les essuyer délicatement dans un torchon propre ou sur du papier absorbant.

Ôter la peau du chorizo le détailler grossièrement et le mixer.


Déposer une petite cuillère de chorizo haché sur chaque tranche de pommes de terre.
Puis les rouler délicatement et les faire tenir à l’aide d’un cure-dents ou d’une pique.

Préchauffer le four à 200°
Déposer les rouleaux sur une plaque à four recouverte d’une feuille de papier sulfurisé.
Les badigeonner d’huile d’olive au pinceau et saupoudrer de paprika.


Enfourner pour 10 à 12 minutes en surveillant.

Servir sans attendre.

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