Sandwich cake « fraîcheur »

Voici la recette d’une entrée salé qui peut aussi faire office de plat principal l’été si on l’accompagne d’une salade pour un repas léger.
Je vous donne la recette que je préfère mais vous pouvez varier les ingrédients en mettant par exemple des crevettes à la place du saumon.
Il n’y a de difficulté sur cette recette  juste de la patience notamment pour installer les tiges de ciboulette sur tout le tour du cake.

Difficulté => 2/5
Préparation 1 heure
Pas de cuisson

Ingrédients (pour 6 à 8 personnes)
Cinq pains suédois
Un demi concombre
Six tranches de saumon fumé
150 g de fromage blanc
150 g de fromage frais Philadelphia
9 carrés frais
Aneth ciselée
1 Cc de jus de citron
1 botte de ciboulette
Sel et poivre
Quelques tomates cerises rouges et jaunes
Quelques radis ronds
Quelques feuilles de basilic

Mélanger le fromage blanc avec cinq carrés frais, ajouter l’aneth, le citron, saler légèrement.
Couper le concombre en fines tranches à la mandoline.
Placer un pain suédois sur un plat.
Étaler une fine couche de fromage

Puis couvrir de tranches de concombre.


Positionner un second pain et le tartiner de fromage puis de saumon fumé.


Reprendre en alternance,
Une couche de pain, de fromage et concombre
Puis une couche de pain, de fromage, de saumon et terminer par une tranche de pain.
Mélanger le fromage frais Philadelphia avec les quatre carrés frais restant et recouvrir tout l’ensemble avec cette préparation comme si vous faisiez un gâteau en pâte à sucre 

C’est maintenant qu’il va falloir s’armer de patience !


Nettoyer et découper les tiges de ciboulette à la hauteur de votre Cake et les installer sur le pourtour du cake.


Décorer le dessus avec les tomates cerises rouges et jaunes, des tranches de radis et des feuilles de basilic.
Réserver au frais pendant une heure au moins avant de servir.

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