Houmous à la betterave

À la maison tout le monde adore le houmous, j’ai trouvé sur le site « 750 grammes » comment lui donner des couleurs avec de la betterave ou varier les couleurs en remplaçant les betteraves par des brocolis ou des petits pois.

Je n’ai rien changé à la recette hormis que j’ai opté pour des petits toasts aux céréales alors que l’idée était de le faire sur des tranches de pain grillé.
Vous pouvez aussi tartiner sur du pain de mie ou tout simplement dans un petit bol avec des gressins ou des tortillas….

Difficulté      => 1/5
Préparation => 15 minutes

Ingrédients
230 g de betteraves cuites
120 g de pois chiches
1/2 citron
1/2 oignon
1 gousse d’ail
1 Cs de pâte de sésame
1 Cc de cumin en poudre
2 CS de jus de citron
Huile d’olive
Sel, poivre

Facultatif
Avocat
Graines de pavot ou sésame

Égoutter les pois chiches.
Peler les oignons et les couper grossièrement.
Peler les betteraves et les couper en morceaux.
Placer le tout dans le bol du mixeur avec la pâte de sésame, le jus de citron et le cumin.


Mixer en ajoutant un filet d’huile d’olive jusqu’à obtenir une texture onctueuse.
Saler, poivrer

Voilà c’est tout

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