Velouté butternut, panais, carotte et coco.

Aujourd’hui, je vous propose une soupe que j’ai élaborée à partir de légumes de saison qui me restaient en fin de semaine.
J’ai ajouté des petites notes « exotiques » avec du garam masala et de la coco.
Elle a beaucoup plus, même à certains qui n’aiment pas les panais
Je vous donne donc ici la recette, simple et rapide !

Difficulté      => 1/5
Préparation  => 20 minutes
Cuisson        => 40 minutes

Ingrédients (pour 6 personnes)
1 butternut (+- 800 g)
3 panais
5 carottes
1 oignons
2 gousses d’ail
2 cm de gingembre
1 CàS de garam masala
1 boite de lait de coco
Coco râpée
Sel, poivre

Eplucher le butternut, les panais et les carottes.
Les couper grossièrement.
Eplucher et détailler la gousse d’ail.
Eplucher et ciseler l’oignon.
Eplucher et détailler le gingembre.

Mettre un peu d’huile dans un faitout.
Y faire revenir l’oignon jusqu’à ce qu’il soit translucide sans le laisser colorer.
Ajouter l’ail, le gingembre et le garam masala.
Laisser revenir quelques minutes.
Couvrir d’eau, saler et poivrer.
Faire chauffer à feu moyen pendant 40 minutes.
Vérifier que les légumes sont bien cuits.


Egoutter en prenant soin de bien garder le bouillon.

Mettre les légumes dans un blender et ajouter le lait de coco.
Mixer et ajouter du bouillon pour arriver à la consistance désirée.
Rectifier l’assaisonnement.

S’il reste du bouillon, ne pas le jeter.
Il peut servir de base pour une autre recette ou être dégusté bien chaud en entrée…

Répartir la soupe dans des assiettes chaudes, décorer de quelques points de lait de coco.
Saupoudrer d’un peu de coco râpée.
Servir sans attendre.

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