Tarte façon Snickers

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Après la tarte façon Bounty ici (CLIC), voici la version « Snickers ».
Tout comme la première, elle est simple, facile et rapide à mettre en place.

Difficulté      => 1/5
Préparation => 40 minutes
Repos            => 1 nuit+ 15 minutes pour la pâte + 1 heure
Cuisson          => 20 à 30 minutes

Ingrédients (pour un cercle de 20 cm)
Pâte sucrée, voir recette ici (CLIC).

Le caramel au beurre salé
120 g de sucre en poudre
150 g de crème liquide à  30 %
37 g de beurre demi sel

La ganache chocolat au lait
120 g de crème liquide, 30 %
120 g de chocolat au lait

Montage
Cacahouètes sans sel
Fleur de sel

La veille, préparer la pâte sucrée et la placer au réfrigérateur toute la nuit.
Le lendemain, étaler la pâte et foncer le moule, puis le placer au congélateur pendant 15 minutes.

Préchauffer le four à 170°
Lester la pâte avec des billes de cuisson ou des légumes secs.
Enfourner pour 20 minutes en surveillant.

Sortir le fond de tarte du four et monter la température à 180°.
Étaler l’équivalent de la moitié d’un paquet de cacahouètes sur du papier sulfurisé et faire torréfier huit minutes.
Laisser refroidir.

Préparer le caramel au beurre salé :
Faire colorer le sucre dans une casserole, lorsqu’il a commencé à colorer faire chauffer la crème en parallèle.
Hors du feu, verser la crème sur le caramel puis remettre à feu doux et laisser réduire.
Hors du feu, ajouter le beurre.
S’il vous reste quelques morceaux de sucre dans le caramel, passer le au tamis.
Verser le caramel sur le fond de tarte et placer au frais le temps de préparer la ganache.

Faire fondre le chocolat au bain-marie, en parallèle faire bouillir la crème liquide.
Verser la crème bouillante sur le chocolat fondu en trois fois en émulsionnant à l’aide d’une Maryse.

Verser la ganache sur le caramel puis mettre au frais pendant environ une heure afin que la ganache fige.

Décorer avec quelques cacahouètes et grains de fleur de sel.

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