Brochettes saumon menthe et citron vert

Voici une entrée légère et rafraichissante, de petites brochettes de saumon mariné parfumées à la menthe et au citron vert.

Très facile et rapide à mettre en place, elles feront néanmoins un bel effet auprès de vos invités.

Difficulté      => 1/5
Préparation => 10 minutes
Repos            => 30 minutes

Ingrédients (pour 12 petites brochettes)
3 beaux pavés de saumon cru
2 petits oignons frais (ou un jaune)
1 gousse d’ail
30 feuilles de menthe
2 citrons verts 
4 CàS d’huile  d’olive
Sel, poivre du moulin
12 petites brochettes en bois

Eplucher et hacher l’oignon.
Presser la gousse d’ail.
Laver 6 de feuilles de menthe et les ciseler.
Presser le jus d’un citron vert.

Mettre tous ces éléments dans un plat creux et ajouter l’huile  d’olive.
Saler légèrement, poivrer et bien mélanger le tout.

Découper 36 fines tranches dans les pavés de saumon et les ajouter dans la marinade.
Recouvrir d’un film alimentaire et laisser mariner pendant 30 minutes au réfrigérateur.

Découper le second citron en rondelles puis les couper en 4.
Laver le reste de feuilles de menthe.
Enfiler sur chaque petite brochette 3 tranches de saumon mariné en alternance avec feuilles de menthe et quartiers de citron vert.
Servir bien frais.

Laisser un commentaire