Tartare de saumon et Saint-Jacques

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Voici un tartare bien frais qui associe le saumon est la Saint-Jacques,  un excellent mariage pour le plus grand plaisir de nos papilles !
Les noix de Saint-Jacques sont marinées dans une sauce à base de vinaigre balsamique ce qui leur donne un goût légèrement sucré et une couleur brune.
Si vous souhaitez conserver leur blancheur nacrée, utilisez du citron vert comme pour le saumon.

Difficulté         => 2/5
Préparation    => 20 minutes
Réfrigération => 1 heure
Cuisson           => 5 minutes

Ingrédients (pour quatre personnes)
8 belles noix de Saint-Jacques
500 g de filet de saumon sans peau
2 échalotes
2 citrons verts
1 CàS de petits câpres
4 CàS d’huile d’arachide
4 CàC d’huile de noisettes
1 CàS de vinaigre balsamiques
1 CàS de ciboulette hachée
1 CàS d’aneth ciselée
2 brins de cerfeuil hachés
10 g de beurre
Sel
Poivre blanc du moulin
Tabasco
Baies roses

Eplucher et hacher les échalotes puis les faire revenir cinq minutes dans le beurre.
Les déposer sur une feuille de papier absorbant pour les faire refroidir et extraire le beurre de cuisson.

Détailler le saumon en tout petit dés au couteau.
Le mélanger avec les échalotes, les herbes, deux cuillérée à soupe d’huile d’arachide, deux cuillérée à café d’huile de noisette, le jus d’un citron et quelques gouttes de Tabasco.
Répartir dans quatre verrines tapissées de film étirable, recouvrir de film et réserver au frais pendant une heure.

Fouetter le vinaigre avec un peu de sel et de poivre, ajouter trois cuillérée à soupe de jus de citron et le reste des deux huiles.
Débarrasser les Saint-Jacques et de leur corail, les placer au congélateur une dizaine de minutes afin de les durcir ce qui vous permettra de les détailler en belle rondelle.
Après les avoir coupé en rondelles, les badigeonner de la sauce et placer les 10 minutes au frais.


Démouler le tartare sur les assiettes de service, déposer les rondelles de Saint-Jacques sur le dessus.
Parsemer de quelques baies roses.
Servir sans attendre avec le reste de sauce.

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