Rillettes de thon au fromage frais

Voici une idée simple et économique pour l’apéro qui se prépare en un tour de main.
Vous n’en aurez pas pour plus de 10 minutes à préparer ces rillettes de thon mais n’oubliez pas qu’il leur faudra une heure au froid avant de les déguster.

Je les sers soit simplement accompagnées de bâtons de légumes soit tartinées sur du pain de mie à l’apéritif, ils peuvent faire office d’apéro/entrée pour un repas plus léger ou si votre plat est consistant.
Je vous donne ici la méthode pour faire très facilement des petits rouleaux qui donnerons l’impression de sortir de chez le traiteur.

Ingrédients
100 g de thon en boite
100 g de fromage frais nature
10 tranches de pain de mie idéalement sans croute.
le jus de 1/2 citron
ciboulette

Egoutter le thon.
Ciseler quelques tiges de ciboulette.
Mélanger le thon, le fromage, la ciboulette, le jus de citron, saler, poivrer.
Gouter, ajuster l’assaisonnement.
Laisser reposer environ une heure au frais.
Si le pain de mie a des croutes, les découper.
Aplatir les tranches à l’aide d’un rouleau à pâtisserie.


Etaler une cuillère de rillettes de thon et rouler la tranche sur elle-même.


Couper les entames du rouleau obtenu puis le couper en deux en biais.

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *