Tarte aux abricots CAP

Cette tarte se compose d’une pâte sucrée que vous trouverez ici, d’une crème d’amandes et d’abricots.

Pour l’examen on vous fournira des abricots en boite donc faites en au moins une avec ceux-là mais les frais sont bien meilleurs.

Comme toujours, prenez bien le temps d’étudier la fiche technique, on peut vous demander de disposer les abricots en quartier ou en oreillons. Je vous ai mis ici les deux dispositions.

Ingrédients
50 g de beurre à   température ambiante
50 g de sucre glace
50 g de poudre d’amandes
50 g d’œuf entier
20 g de pâte de pistaches
350 g d’abricots
Pistaches émondées
Nappage blond (ou gelée d’abricot)

Pendant que la pâte sucrée repose au froid, préchauffer le four en chaleur tournante à 180 °, préparer le matériel et les ingrédients :

Préparer la crème d’amandes :  crémer le beurre avec le sucre glace.


Ajouter l’œuf et mélanger à la maryse, ne surtout pas fouetter pour ne pas incorporer de l’air sinon votre crème gonflerait à la cuisson. Ajouter ensuite la poudre d’amandes et la pâte de pistaches.
Etaler cette préparation sur votre fond de tarte.

Disposer les abricots en fonction des consignes et/ou du dessin de la FT, parsemer de pistaches.

Cuire pendant environ 30 mn (selon votre four).

A la sortie du four, disposer sur grille et laisser refroidir.

Ajouter 20 % de sirop d’abricot ou 10 % d’eau à votre nappage blond et porter à ébullition puis napper au pinceau la tarte avec ce mélange.

 

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