Moelleux aux framboises

Voilà de petits gâteaux que j’ai réalisé pour une randonnée et qui ont eu un grand succès.
Il s’agit de petits moelleux à base de poudre d’amandes, parfumés avec un coulis de framboises.
Très simple et rapide à réaliser, ils accompagneront parfaitement le café ou le thé.

Difficulté      => 2/5
Préparation => 20 minutes
Repos           => 30 minutes
Cuisson        => 25 minutes

Ingrédients (pour environ 25 pièces)
180 g de farine
50 g de poudre d’amandes
75 g de sucre
80 g de beurre tempéré
1 jaune d’œuf
80 g de coulis de framboises  (pour moi maison)

Mélanger la farine, la poudre d’amandes et le sucre.
Ajouter le beurre et mélanger avec une fourchette afin d’obtenir un mélange sablé.
Incorporer ensuite le jaune d’œuf et le coulis de framboise.
Mélanger afin d’obtenir une part un peu épaisse et collante.
Verser dans une poche à douille munie d’une grosse douille cannelée.

Déposer des rosaces de pâte sur une plaque recouverte d’une feuille de papier sulfurisé.
Couper la pâte en tournant la poche sur elle-même.

Placer au réfrigérateur pendant environ 30 minutes.

Préchauffer le four à 150°
Enfourner pour 25 à 30 minutes en surveillant la cuisson.

À la sortie du four, laisser refroidir sur grille.

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