Velouté de potiron pois chiche et épices douces.

Le froid arrive et avec lui les bonnes soupes qui réchauffent.
Voici une recette simple, peu couteuse et rapide à réaliser qui allie le potiron et les pois chiche.
L’ajout de légumes secs poêlés entiers avec les épices apporte de la mâche et de la consistance ce qui permet d’en faire un plat unique.

Difficulté      => 2/5
Préparation => 20 minutes.
Cuisson        => 30 minutes

600 g de potiron
400 g de pois chiche
125 g de maïs
1 oignon
2 gousses d’ail
20 g de beurre
2 Cs d’huile d’olives
1 Cc de gingembre râpé
1/2 Cc de cannelle
1/2 Cc de coriandre moulue
1 bouquet de coriandre
1 cube de bouillon de légumes
Sel, poivre

Mettre le morceau de potiron dans le micro-ondes pendant une minute, cela permettra de le pré-cuire et ainsi de pouvoir l’éplucher plus facilement.

Couper la chair en gros cubes.
Peler l’oignon et l’ail.
Hacher grossièrement l’oignon.
Dans une grande casserole faire revenir l’oignon et une gousse d’ail dans de l’huile chaude puis ajouter la chair du potiron, les trois quart des pois chiches, le cube de bouillon et la moitié de la coriandre.


Couvrir d’eau à hauteur et laisser cuire environ 30 minutes.


Mixer finement rectifier l’assaisonnement.
Réserver au chaud

Avec du papier absorbant essuyer les pois chiches restant et le maïs préalablement rincé.
Dans une poêle déposer une noix de beurre puis faire dorer les pois chiches et le maïs avec les épices et une gousse d’ail pressée.

Répartir le velouté de potiron dans des assiettes chaudes ajouter les pois chiches et le maïs épicés parsemer de coriandre effeuillée servir bien chaud.

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