Bricks au thon

Voici une petite recette facile et rapide, idéale pour un repas sur le pouce ou un brunch.

Difficulté => 1/5
Préparation => 15 minutes
Cuisson => 10 minutes

Ingrédients (pour 4 personnes)
8 feuilles de brick
250 g de thon en boîte à l’huile
8 petits œufs
1 oignon
1/2 bouquet de coriandre
10 graines de coriandre
10 cl d’huile sel poivre
Piments frais (facultatif et en fonction de vos goûts)

Eplucher l’oignon et l’émincer finement.
Ecraser les graines de coriandre au pilon.
Laver et ciseler la coriandre.
Laver les piments, en réserver 4 pour la décoration de l’assiette et hacher le reste.

Egoutter le thon.
L’écraser à la fourchette.
Incorporer l’oignon, les graines de coriandre, la moitié de coriandre fraiche et le piment haché.

Etaler les feuilles de bricks en les superposant deux par deux.
Répartir la farce au thon en petits tas au centre de chaque brick.
Creuser un puits au centre.
Casser les œufs l’un après l’autre et les verser dans chaque puits.
Salé et poivrer légèrement.


Replier chaque brick en formant un petit paquet.
Faire chauffer un filet d’huile dans une poêle.
Déposer les 4 bricks et faire dorer deux minutes sur chaque face.


Egoutter et servir aussitôt accompagné d’une bonne salade.

Laisser un commentaire