Verrines œufs brouillés et saumon fumé

Voici une petite verrine très simple à mettre en place et qui fera une entrée légère et raffinée.
Elle est composée de fines lamelles de saumon fumé et d’une brouillade d’œufs au saumon fumé et surmontée d’œufs de saumon.
Les quantités sont données pour 4 petites verrines à adapter selon l’appétit.

Difficulté      => 1/5
Préparation => 20 minutes
Cuisson        => 5 minutes
Repos           => 1/2 heure

Ingrédients (pour 4 verrines)
4 œufs
100 g de saumon fumé
50  g d’œufs de saumon
50 g de crème fraiche entière
Poivre
Huile
Pain grillé

Tailler le saumon fumé en fines lanières, puis une moitié en petit carrés.

Casser les œufs dans un cul et les fouetter brièvement.
Poivrer, ne pas saler le saumon fera l’affaire.

Verser un filet d’huile une petite poêle et y verser les œufs.
Cuire 2 minutes à feu doux sans cesser de mélanger à la maryse.
Incorporer la crème et le saumon coupé en dés.

Mélanger et continuer la cuisson environ 3 minutes en continuant de mélanger à la maryse.
Verser les œufs brouillés au saumon dans une assiette et faire refroidir.

Lorsque les œufs brouillés au saumon sont froids, préparer les verrines.

Répartir les lanières de saumon fumé dans le fonds des verrines.
Ajouter les d’œufs brouillés et déposer un petit tas d’œufs de saumon au sommet.

Mettre au frais pendant au minimum 1/2 heure.

Servir frais avec du pain grillé.

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