Tartare de maquereaux et lentilles corail au curry

Encore un plat très économique, rapide et facile à préparer et digne d’une carte « bistronomique » 
Tout le monde n’aime pas le maquereau mais avec les sashimis qui ont envahis nos repas, nous commençons à apprécier le poisson cru et cette préparation va très à ce poisson !
J’ai préparé ce plat à des amis en prenant soin de leur demander s’ils aimaient le poisson cru mais sans leur dévoiler le nom du poisson avant qu’ils ne s’exclament « oh ! C’est délicieux » ! Bingo ils n’aimaient pas le maquereau, mais ça c’était avant 

Si vous restez réfractaire au maquereau, vous pouvez toujours le remplacer par du thon.

Difficulté => 2/5
Préparation => 20 minutes

Ingrédients (Pour deux personnes)
2 maquereaux
1/2 pomme granny-smith
2 Cs de lait de coco
2 Cs d’huile d’olive
1 demi-citron
Fleur de sel, poivre
Quelques brins d’aneth
Quelques pincées de curry
100 g de lentilles corail

Laver et retirer la peau des maquereaux.
Détailler les filets petits dés


Laver éplucher et détailler la pomme en dés de même taille que le poisson, la citronner.
Réserver

Dans un ramequin préparer la marinade.
Mélanger l’huile, le lait de coco, saler, poivrer et émulsionner à l’aide d’une fourchette ou d’un mini fouet.

Ajouter cette marinade aux maquereaux en gardant l’équivalent d’une belle cuillère à soupe pour arroser les lentilles.
Bien mélanger.
Réserver au frais

Rincer et mettre les lentilles dans trois fois leur volume d’eau froide.
Ne surtout pas saler, le sel durcit les lentilles !
Porter à ébullition et laisser cuire 10 à 15 minutes, goûter selon votre cuisson préféré.

Égoutter immédiatement et laisser refroidir.

Lorsque les lentilles sont froides les arroser de la marinade qui a été réservée.

Monter votre tartare avec un emporte-pièce rectangulaire.
Mettre sur un côté en ligne les maquereaux puis de l’autre les lentilles.
Retirer l’emporte-pièce, parsemer les maquereaux de quelques brins d’aneth et l’ensemble de la préparation de quelques pincées de curry.


Servir immédiatement

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