Veloute potimarron au lait de coco

Voici un velouté simple et rapide a préparer que j’ai improvisé autour d’un petit potimarron.
Pour faire vite j’ai utilisé un bouillon KUB OR, ce petit cube végétal n’est pas ce qu’il y a de plus sain donc à utiliser avec parcimonie.
L’idéal est de faire un bouillon maison avec par exemple oignon, ail, cèleri… si on a le temps…

Difficulté      => 1/5
Préparation => 15 minutes
cuisson         => 20 à 25 minutes

Ingrédients (pour 4 personnes)
1 petit potimarron (de préférence BIO)
1 boite de lait de coco
1 KUB OR (avec – 25% de sel)
1 pincée de curry

Laver et couper le potimarron en deux sans l’éplucher.
Oter les graines et les filaments à l’aide d’une cuillère.
Le détailler en cubes.
Mettre dans une grande casserole d’eau et ajouter le KUB OR (ne pas saler).
Porter à ébullition puis couvrir et cuire 15 à 20 minutes.
Le potimarron doit être cuit mais ne pas se déliter.
Vérifier la cuisson en plantant la lame d’un couteau dans un morceau.

Égoutter le potimarron en gardant le bouillon de cuisson.
Réserver deux ou trois cuillère à soupe de lait de coco pour la décoration.
Verser le reste sur le potimarron.
Ajouter une belle pincée de curry.
Mixer en ajoutant du bouillon jusqu’à obtenir la consistance désirée.
Réchauffer le velouté quelques instants.

Verser dans des assiettes chaudes.
Déposer des gouttes de lait de coco.

Dessiner une vrille en tournant à l’aide de la pointe d’un couteau.

Servir sans attendre.

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