Carpaccio de cabillaud, passion, vanille & combawa

Voici une recette fraîche et légère pour l’été. On utilise ici du cabillaud, pour faire un carpaccio il faut le congeler avant afin de le couper plus aisément. Pour le poisson, c’est important, puisqu’il y a un petit ver, l’anisakis, qui donne des perforations intestinales. Si on a la bonne idée de congeler le poisson, on tue ce petit ver et on ne prend aucun risque, on procède toujours ainsi au Japon pour préparer les sushis.
La marinade à base de fruits de la passion, de vinaigre de riz, d’huile de sésame, de graines de vanille et de zestes de combawa lui apporte une note exotique.
Avec une petite salade, voilà un petit repas sain qui préservera votre ligne

Ingrédients (Pour 4 personnes)
Un beau filet de dos de cabillaud d’environ 400 g
2 fruits de la passion
2 Cc de vinaigre de riz
2 Cc d’huile de sésame
1 gousse de vanille
1 Combava
De la ciboule ou de la ciboulette
1 Cc de sauce d’huîtres
Le jus d’un citron vert

Tailler le dos cabillaud en fines tranches et les déposer dans les assiettes.
Réserver au frais.

Ouvrir les fruits de la passion, prélever la pulpe et la passer au chinois.


Ajouter le vinaigre de riz et l’huile de sésame.
Fendre la gousse de vanille en deux avec le dos d’un couteau, gratter l’intérieur et l’ajouter.
Raper un peu de combawa, attention ce citron a un goût très fort doser avec légèreté.
Réserver la marinade.

Emincer quelques ciboules ou tiges de ciboulette.
Juste avant de servir,
Napper le cabillaud avec la marinade ajouter la ciboule (ou ciboulette) ciselée et déposer quelques gouttes de sauce d’huitres avec la pointe d’un couteau.

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