Œufs de cailles en gelée

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Voici de petites bouchées que je fais régulièrement lors de mes apéritifs dînatoires ou sur un buffet.
Simple et rapide à mettre en place, elles plaisent toujours.
J’utilise la gelée au madère Maggie mais vous pouvez en prendre une autre.
Les œufs de caille sont assez délicat à éplucher, prévoyez-en 2 de plus en cas de malheur 
Il vous faudra un moule en silicone bouchées ou petits fours.

Difficulté      => 1/5
Préparation => 15 minutes
Repos            => 1 heure

Ingrédients (pour 12 pièces)
6 g de poudre de gelée Maggie
125 g d’eau froide
8 œufs de caille
75 g de dés de jambon
Quelques brins de coriandre

Faire chauffer une petite casserole d’eau.
Placer les œufs de caille dans une écumoire.
Dès que l’eau bout les verser délicatement avec l’écumoire dans la casserole puis laisser cuire quatre minutes.
Égoutter et placer dans un bol d’eau froide.

Verser de l’eau froide dans une casserole et ajouter la poudre de gelée.
Faire chauffer à feu moyen en remuant, à la première ébullition retirer du feu.
Réserver à température ambiante.

Éplucher les œufs de caille en les faisant rouler doucement sur le plan de travail puis en tirant délicatement sur la petite peau qui se trouve sous la coquille.
Placer le moule en silicone sur un plateau afin de ne pas renverser la préparation lors du déplacement.

Couper les œufs de caille en deux et les placer dans le moule silicone côté bombé vers le haut.

Recouper des dés de jambon en tout petit et les placer autour des œufs.
Laver, ciseler la coriandre et l’ajouter à la gelée.
Verser la gelée jusqu’au ras du moule puis placer au réfrigérateur pendant une heure.

Démouler délicatement chaque pièce et la déposer sur un plat ou de petites coupelles individuelles.
Garder au frais jusqu’au service.

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