Tomate mozza et pesto basilic

Voici une recette de tomates à la mozzarella et pesto avec une présentation plus originale que les fameuses tranches intercalées 

Ingrédients (pour quatre personnes)
4 grosses tomates rondes
4 tomates cocktails
4 tomates cerises (+2 pour la déco)
2 boules de mozzarella di buffala
Un peu d’huile d’olive
25 cl de vinaigre balsamique
QQ feuilles de salade

Pesto
25 g de feuilles de basilic frais
25 g de parmesan Rapée
10 g d’huile d’olive
12 g de pignons de pin
Sel, poivre

Faire une réduction avec le vinaigre balsamique, le verser dans une petite poêle antiadhésive et mettresur feu vif.
À partir de l’ébullition compter deux minutes en remuant de temps en temps puis verser dans un petit bol, il épaissira en refroidissant.

Couper les trois sortes de tomates en deux.
Évider les tomates rondes et les tomates cocktails, saler l’intérieur et les retourner sur du papier absorbant afin qu’elle rendre leur eau.

Préparer le pesto
Faire torréfier les pignons de pin dans une poêle à sec, laisser refroidir.
Écraser Les pignons, les feuilles de basilic et le parmesan au pilon.
Ajouter l’huile d’olive,saler,poivrer.
Réserver

Détendre la mozzarella avec un petit peu d’huile d’olive afin d’obtenir une purée.

Garnir les tomates rondes de cette dernière puis insérer les tomates cocktail au centre.
Garnir de pesto puis insérer les tomates cerise.

Couper en quatre et disposer harmonieusement sur un peu de salade, décorer l’assiette selon vos envies.

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