Sauce saté

Le saté est originaire d’Asie du Sud-Est, on le trouve sous différentes recettes selon les pays de cette région.

J’ai  d’ailleurs  repris plusieurs recette avec ce condiment comme les « brochettes à la sauce saté » ici (CLIC) ou bien celle « du bœuf au saté nouilles et choux sautés » ici  (CLIC).

Le saté accompagne très souvent les brochettes de bœuf, de poulet ou crevettes,  pour cela cette sauce onctueuse à base de lait de coco et beurre de cacahuètes est idéale.

J’utilise du lait de coco « Grâce premium » qui contient 86 % de coco, on le trouve en supermarché.
Pour le beurre de cacahuètes, je prends du « crunchy » qui contient des petits morceaux de cacahuètes qui donnent de la mâche à la sauce.

Difficulté      => 1/5
Préparation => 15 minutes
Cuisson        => 30 minutes

Ingrédients
350 g de lait de coco
60 g de beurre de cacao
4 CàS de sauce de soja salée
4 gousses d’ail
4 cm de gingembre frais
Huile neutre

Eplucher et presser l’ail.
Eplucher et râper le gingembre.

Dans une casserole, faire revenir l’ensemble quelques minutes dans un filet d’huile.

Ajouter le beurre de cacao et la sauce soja, bien mélanger.
Verser le lait de coco, remuer le tout pendant environ 5 minutes sur le feu afin de bien lier le tout.
Puis laisser épaissir pendant 20 à 25 minutes, vous devez obtenir une sauce légèrement épaisse.

Servir sans attendre.

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