Aumonières au chèvre et herbes

Lors d’un dîner, je préfère remplacer le traditionnel plateau de fromage par une petite préparation culinaire.
C’est une façon originale de servir du fromage mais cela  évite aussi de terminer, les jours suivants, un gros plateau de fromage qui  va faire monter notre cholestérol 

Ici ce sont de petites aumônières dans lesquels est caché un mélange de fromage frais de chèvre agrémenté d’herbes.
Si vous n’aimez pas le fromage de chèvre, vous pouvez le remplacer par un fromage frais de vache.
Vous pouvez aussi ajouter une toute petite cuillère de miel pour apporter un petit goût sucré.

Difficulté      => 2/5
Préparation => 15 minutes
Cuisson        => 5 minutes

Ingrédients (pour six pièces)
200 g de fromage de chèvre frais
6 feuilles de brick
Quelques feuilles de cerfeuil
2 branches d’estragon
Qq brins de ciboulette
4 CàS d’huile d’olive
Poivre noir du moulin

Laver les herbes, réserver 6 brins de ciboulette pour le montage.
Ciseler le reste des herbes afin d’obtenir l’équivalent d’une belle cuillérée à café de chaque.

Préchauffer le four à 210°
Écraser à la fourchette le fromage de chèvre frais dans un bol.
Ajouter les herbes hachées et mélanger.
Verser deux cuillères à soupe d’huile d’olive et poivrer mais ne pas saler.

Placer l’équivalent de 40 g de cette farce au centre d’une feuille de brick.
Relever les bords et les attacher avec une ficelle de cuisson.
Répéter l’opération pour les 5 autres pièces.

Badigeonner les aumônières à l’aide d’un pinceau avec le reste d’huile d’olive.
Les déposer sur une feuille de cuisson ou un Silpat.
Enfourner quatre à cinq minutes en surveillant.

Ôter la ficelle et la remplacer par un brin de ciboulette.
Déposer une aumônière sur chaque assiette, l’entourer de petites feuilles de salade recouverte d’un filet d’huile d’olive et de vinaigre balsamique.
Servir sans attendre.

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