Velouté de tronçons et feuilles de chou-fleur

Après la recette du velouté de tronçons de brocolis parfumés à l’ail ici (CLIC) cette fois-ci, je vous propose d’utiliser les tronçons et feuilles de chou-fleur.
J’ai parfumé ce velouté avec un bouillon Thai dont la recette est ici (CLIC) et la grémolata de chou-fleur de cette recette (CLIC).
Vous pouvez utiliser un bouillon cube à la place du bouillon Thai.

Difficulté      => 1/5
Préparation => 15 minutes
Cuisson        => 30 minutes

Ingrédients (pour 4 assiettes)
Le velouté
1 pied, les branches et les feuilles d’un chou-fleur
3 pommes de terre moyennes
400 g de bouillon Thaï (ou 1 cube de bouillon) 
30 g de beurre

La grémolata de choux fleur
50 g de sommités de choux fleur blanc
3 branches de persil
1 Cc de graines de sésame blanc
½ zeste de citron jaune
Sel, poivre

Tailler le pied, les branches et les feuilles du chou-fleur en petits morceaux.
Laver l’ensemble, égoutter faire revenir dans un faitout avec le beurre.
Pendant ce temps éplucher les pommes de terre, les couper en dés.
Les ajouter dans le faitout avec le bouillon Thaï.
Couvrir et laisser cuire pendant 30 minutes.

La grémolata de choux fleur :
Mixer les sommités de choux fleur avec le persil, les graines de sésame et le zeste de citron.
Assaisonner avec un peu d’huile d’olive du sel et du poivre.
Réserver

Vérifier que les légumes soient bien cuits en les piquants avec la pointe d’un couteau.
Egoutter le tout en conservant le bouillon.
Placer les légumes dans un blender, mixer en ajoutant le bouillon au fur et à mesure afin d’obtenir la consistance désirée.
Ajuster l’assaisonnement et mixer une dernière fois.

Servir sans attendre dans des assiettes chaudes et parsemer de grémolata de choux fleur.

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