Poulet cuit à la brique à rôtir

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Les magasins Carrefour font régulièrement des promotions sur des articles à partir de vignettes distribuées lors des achats.
En ce moment, le thème est la vaisselle en céramique « Emile Henry » un gage de qualité.
Parmi ces produits se trouve une grande brique à rôtir qui m’a tout de suite fait de l’œil
Grâce aux fameuses vignettes le prix est divisé par deux donc je me suis fait plaisir en pensant à la cuisson de la dinde de Noël.
Avec ce type de cuisson il y a trois avantages, la viande est cuite à l’étouffé donc pas besoin de l’arroser,  son moelleux est incomparable et votre four reste propre.
On peut y faire rôtir les volailles mais aussi les rôtis, l’agneau et toutes sortes de pièces de viande jusqu’à 5 kilogrammes.

J’ai tout de suite eu envie de l’essayer avec un poulet entouré de bons légumes d’hiver.
Le résultat a été plus que concluant, le poulet était moelleux à souhait et les légumes confits, bref un délice !
Je vous donne ici la recette qui est très simple et rapide avec les légumes que j’ai utilisés  à vous de l’adapter selon vos goûts.

Vous savez ce qu’il vous reste à faire, aller chercher cette merveille avant qu’il n’en reste plus

Difficulté => 1/5
Préparation => 20 minutes
Cuisson => 1h40 (à adapter en fonction du poids du poulet)

Ingrédients
1 poulet de 1.5 kg
5 pommes de terre
2 panais
3 carottes
5 topinambour
1 choux rave
1 oignon
Romarin
Thym
Laurier
Huile d’olive
Sel, poivre
Fleur de sel, poivre du moulin

Sortir le poulet et le laisser à température ambiante le temps de préparer les légumes.

Préchauffer le four à 220°

Peler et ciseler l’oignon.
Eplucher tous les légumes, les laver et les détailler en gros dés.

Saler et poivrer l’intérieur du poulet.
Ajouter le romarin.

Le poser au centre de la brique à rôtir.
Disposer tous les légumes autour.
Ajouter le thym et le laurier.

Arroser le tout d’un filet d’huile.
Parsemer de la fleur de sel et donner quelques tours de moulin à poivre sur l’ensemble.

Fermer la brique à rôtir à l’aide de son couvercle.
Enfourner pour 1 heure 30.
Enlever le couvercle et poursuivre la cuisson 10 minutes afin que la peau soit très dorée.
Aucun risque de projection car la cuisson sera terminée donc le four restera propre !

Vous n’avez plus qu’à servir et vous régaler

Cet article a 2 commentaires

  1. Aliasval59

    Bonjour. Avec cette façon de cuire y a t il de la sauce/jus de cuisson au fond du plat comme dans un poulet rôti classique au four ? Merci.

    1. Isa

      Bonjour,

      Oui il y a de la sauce au fond du plat comme pour une cuisson classique.
      Bien à vous
      Isa

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