Velouté petits pois à la menthe, croûtons & chèvre

Avec l’arrivée de la neige, je repars sur les soupes mais je donne ici une petite note de chaleur avec des petits pois à la menthe qui me font penser au soleil du Maroc

Encore une recette comme je les aime, simple et rapide mais aussi économique avec un visuel digne d’un grand restaurant !

Préparation => 30 minutes
Cuisson        => 30 minutes

Ingrédients (pour quatre personnes)
600 g de petits pois surgelés
1 oignon
20 cl de crème fraîche
1/4 de baguette tradition
20 g de beurre
2 Cs de graines de courges
1 crottin de chèvres
4 brins de menthe
Huile d’olive
Sel et poivre

Dans une grande casserole faire fondre l’oignon haché dans le beurre chaud.
Ajouter 50 cl d’eau, les petits pois du sel du poivre.
Laissez cuire pendant 25 à 30 minutes.

Ajouter la crème fraîche et une dizaine de feuilles de menthe.
Mixer finement.

Couper le pain en cubes.
Dans une poêle le faire dorer avec de l’huile d’olive bien chaude.

Verser la soupe dans des assiettes creuses préchauffées.
Ajouter les croûtons, le chèvre coupé en éclats, les graines de courges et décorer de feuilles de menthe.
Servir sans attendre.

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