Poires pochées

Pour les desserts à base de poires, nous avons tendance à utiliser des fruits en boite pourtant les poires pochées sont très faciles et rapides à réaliser et le goût est incomparable.
Vous les utiliserez ensuite pour vos tartes Bourdaloues (ici), vos charlottes ou autres pâtisseries mais elles sont aussi délicieuses simplement accompagnées de leur jus et d’une boule de glace vanille pour un dessert à l’assiette.
C’est la saison alors profitons-en

Ingrédients
3 Poires
75 cl d’eau
250 g de sucre
Le jus ½ citron
1 gousse de vanille

Eplucher les poires, les couper en deux, vider le cœur avec une cuillère parisienne et les arroser avec le citron.

Mettre l’eau, le sucre et la gousse de vanille fendue et grattée dans une casserole, porter à ébullition puis ajouter les poires. Réduire le feu et prolonger la cuisson pendant une quinzaine de minutes.

Stopper la cuisson, couvrir et laisser refroidir doucement pendant une 30 mn.


Si vous voulez utilisez le sirop, le remettre en cuisson à feu doux pour le faire réduire.

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