Cake à la main de Bouddha confite

Après avoir confit une main de Bouddha voir la recette ici (CLIC),  j’ai commencé par l’utiliser tout simplement dans un cake.
Ce dernier est très aérien et le mélange vanille/main de Bouddha le parfume subtilement, un vrai régal     

Difficultés    => 2/5
Préparation => 20 minutes
Cuisson        => 30 minutes

Ingrédients (pour un moule de 20 cm)
100 g de beurre
90 g de poudre d’amandes
30 g de sucre glace
60 g de cassonade
1 gousse de vanille
2 pincées de fleur de sel
1 œuf entier
10 g de jaune d’œuf
45 g de farine
5 g de levure chimique
50 g de main de bouddha confite (ou orange)
60 g de blancs d’œufs
30 grammes sucre cassonade
20 g de sucre casson

Préchauffer le four à 170°
Faire fondre le beurre pour obtenir un beurre noisette.
Le filtrer, on doit en récupérer 85 grammes.

Mettre les blancs d’œufs et les 30 grammes sucre cassonade dans le batteur et fouetter progressivement jusque vitesse moyenne.
On doit obtenir une texture « mousse a raser » c’est à dire mousseuse mais pas ferme afin qu’elle s’intègre à la pâte sans se casser.

Mélanger la poudre d’amande, le sucre glace, les 60 grammes de cassonade, les graines de la gousse de vanille, la main de bouddha confite et la fleur de sel.
Ajouter l’œuf et le demi jaune d’œuf et fouetter vivement afin d’obtenir un mélange homogène.

Ajouter les 85 grammes de beurre noisette.
Tamiser ensemble la farine et la levure et les incorporer.

Incorporer délicatement en deux fois et à la Maryse les blancs en neige.

Beurrer et fariner le moule à cake.
Répartir au fond le sucre casson et verser la préparation dessus.

Cuire une trentaine de minutes en surveillant.
Vérifier la cuisson en plantant la pointe d’un couteau qui doit ressortir sèche, le cake doit être cuit mais moelleux.
Laisser refroidir à température ambiante et démouler.

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